陶晶瑩大學開講塞爆!談人才勉閱讀

【新唐人亞太台 2017 年 04 月 11 日訊】知名節目主持人陶晶瑩,受邀到高雄正修科大演講,在演藝圈資歷已經超過廿年, 陶子分享她對於人才的看法,也勉勵大學生,一定要多閱讀。

演講廳的門口大排長龍,裡面座無虛席,藝人陶晶瑩到正修科大的演講,連陸生都慕名前來。

藝人 陶晶瑩:「演藝生涯,就是大家會覺得這是屬於帥哥美女顏質要很高的工作,那我是怎麼樣一路走過來,而不整形,所以裡面其實是談到滿多恐懼的,可以教同學就是說,越怕的事,你不要就是從此不碰它,你還是試著去碰它,然後面對自己的恐懼之後,你會發現你會更強大。」

鼓勵學生面對自己的恐懼;這次演講主題是人才,陶子說,很多行業已經是「斷崖式」趨勢,在人力漸被機器取代的年代,只有重視別人「服務需求」的人,才能夠無往不利。另外,她說,雖然現在是網路時代,但「閱讀」才能讓自己不盲從。

藝人 陶晶瑩 :「其實閱讀我覺得可以刺激我們大腦,這個非常多的區域,跟看網路上片段知識是完全不一樣的,所以希望同學們還是要多多閱讀。」

正修學生:「(陶子給你怎麼樣的感覺),很正面能量。」

正修學生:「講話還滿潑辣的,滿直接的啦,可是還滿有道理。」

正修科技大學校長 龔瑞璋:「她由歌手到變成一個名主持人,甚至是一個作家,這個歷練就是一個非常勵志的讓人,本身就讓我們青年學子學習楷模的一個典範。」

兼具歌手、作家、經紀人等多重身分,陶晶瑩與丈夫的好感情有目共睹,她也分享了,她在社會歷練多年的一些觀察。

藝人 陶晶瑩:「在這個社會江湖上走跳這麼多年的一些觀察,就是我會覺得男生,未來的男生,其實應該具備有怎麼樣的一個特質,包括他要有獨立的生活能力,還有就是要有同理心,然後對女生也要細心觀察,然後不只有就是 覺得,因為可能上一輩的男性覺得男生只要出外賺錢就好了,但事實上我覺得,未來的男性可能需要更多,內外兼具的功夫,所以男生可能是更需要被改造的一代。」

出道二十多年,陶子說,她走跳江湖不靠顏質,和學子演講近100分鐘,大展親和力,毫無冷場。

新唐人亞太電視 李涓榕 台灣高雄報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人