徐重仁代班小編致歉 網友:了不起負責

【新唐人亞太台 2017 年 04 月 13 日訊】全聯總裁徐重仁,日前在受訪時,談到年輕人低薪現況,他說現在的年輕人,很會花錢,一席話引發網友反彈,發起灌爆全聯臉書,今天徐重仁公開在粉絲團致歉,表示他用自己世代的經驗,簡單做出評判,坦承自己失言,願意當為失言道歉的老闆。結果上萬網友按讚,留言說,了不起,負責。

全聯總裁 徐重仁 (2017.04.11):「早期我常常講說,我不計較我薪水多少,當然我會缺錢沒有錯,但是我就是,就是節儉一點,吃少一點,但是我就是把工作做好,不要太一直計較說,因為你一直想說你薪水很低,那不會明天馬上就變很好啊。」

全聯總裁徐重仁11日在新書記者會上,談到台灣年輕人低薪現況,一席台灣年輕人很會花錢,引來網友高度不滿,湧入全聯臉書頁,甚至還有網友說要發起抵制活動。

徐重仁《全聯》臉書專頁貼文,內文寫到,那些話語的確是從我那個世代的立場出發,而有失周全。此刻是一個讓我深切反省自己的契機,我對年輕世代的瞭解顯然還不夠深入,也提醒了我,我與我這個世代的人,是不是經常只用自己世代的經驗,就簡單做出評判?網路上不少人說,台灣不可能會有因為失言而道歉的老闆。我想,我很願意做這麼一位。因為,我是真的失言了。

全聯發言人 劉鴻徵:「年輕人會聽起來比較不舒服,這是他覺得比較抱歉的地方,但是我想他的出發點是真的是,希望能夠好好的跟年輕人互相勉勵。」

徐重仁親上火線在粉絲團致歉,超過四萬多人按讚,許多網友認為,道歉是負責任的行為,紛紛留言「了不起,負責」,此外,全聯也針對小編日前刪除網友留言的舉措道歉意,強調已經在第一時間取消刪除,並會深切反省。有不少網路小編更留言,希望徐總裁,能夠為自家小編加薪。

新唐人亞太電視 胡宗翰 沈唯同 張媛婷 台灣台北採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人