2017春の聲音樂季 嘉義國際化演出

2017春の聲音樂季記者會大合照。(圖/嘉義縣表演藝術中心提供)

【新唐人亞太台 2017 年 04 月 14 日訊】「延續2月故宮音樂會的國際化路線。」嘉義縣2017春の聲音樂季從4月17日直到5月21日,在民雄表演藝術中心演出。共邀請5個演出團隊,除嘉義愛樂管弦樂團外,分別來自丹麥、荷蘭、蒙古及越南,各自以不同的人聲合唱、打擊樂、民族音樂及流行音樂,為音樂季帶來了繽紛的色彩。

嘉義縣長張花冠表示,今年音樂季最大的特色為「國際化」,丹麥的人聲樂團Basix可說是北歐斯堪的納維亞半島最大且受歡迎的樂團,每三年一次的TIPC臺灣國際打擊樂節則帶來了荷蘭皮可沙樂團,來自蒙古的阿爾泰樂團忠實呈現了北方大漠的音樂風情,越南交流音樂會則有14位越南的影視紅星及歌手共同演出,如此精采繽紛的音樂季盛會,邀請所有的民眾共同欣賞品味。

嘉義縣長張花冠表示,今年音樂季最大的特色為「國際化」。記者會上張花冠一時技癢,也來一段懸絲偶的表演。(圖/嘉義縣表演藝術中心提供)
嘉義縣長張花冠表示,今年音樂季最大的特色為「國際化」。記者會上張花冠一時技癢,也來一段懸絲偶的表演。(圖/嘉義縣表演藝術中心提供)

音樂季首先登場的是4月17的丹麥人聲樂團Basix,由六位帥氣男歌手組成,曾榮獲四個International CARA大賽獎項,其中包括丹麥流行聲樂組的「歐洲最佳專輯」和「最佳假日專輯」。他們的音樂融合各種曲式並大膽創新,其類型橫跨了流行音樂、爵士樂、R&B、搖滾跟靈魂樂。目前他們已發行三張唱片,其中2001年所推出的"The Grass"因大賣25,000張而獲得白金唱片的肯定,創下A cappella在丹麥史無前例的紀錄。

2017春の聲音樂季記者會,延續2月故宮音樂會的國際化路線。(圖/嘉義縣表演藝術中心提供)
2017春の聲音樂季記者會,延續2月故宮音樂會的國際化路線。(圖/嘉義縣表演藝術中心提供)

4月19日的蒙古阿爾泰樂團,則由蒙古知名作曲兼演奏家岡普瑞‧達格旺及「蒙古箏皇后」孟和額登夫妻領銜。另為了與在地的文化交流,還邀請了鄒族的「優遊吧斯茅達諾劇團」共同參與交流。本檔次採免費索票進場方式。

4月29日則是在地的嘉義愛樂管弦樂團的歌劇作品—《魔笛》。在這部歌劇中令人印象深刻的歌曲相當的多,如夜后的詠嘆調、祭司的合唱等。

4月30日則是由14位越南當紅的影視明星、歌手所組成的「台越交流音樂會—遠離故鄉的心」音樂會。讓台灣越南新住民家庭,傳承具有傳統特色的越南音樂、戲劇與宗教文化,鼓勵新住民家庭親子及一般台灣民眾攜手觀賞。

音樂季的壓軸演出則是5月21日的「第九屆台灣國際打擊樂節」邀演的荷蘭皮可沙打擊樂團。目前皮可沙打擊樂團是荷蘭最受歡迎的表演團體之一,表演融合包括非洲節奏、日本太鼓、爵士、極簡音樂、民俗、戲劇和舞蹈等豐富的元素。

 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人