杜康盃調酒暨托盤、口布摺疊 賽況激烈

【新唐人亞太台 2017 年 04 月 15 日訊】餐飲服務越來越受到重視,許多人才的培育除了校園外,很多都從比賽中學習,第17屆「杜康盃」調酒、托盤大賽,4月14日在屏東舉行,來自全台近70所高中職的選手,互相競技。

隨著輕快的音樂,配合各種花式調酒的動作舞動,把花式調酒的功夫,展現的既好看又好喝,或者是以托盤端上各種調飲,除了保持笑容,還要能快速優雅的走動在餐桌間服務,而不溢出杯盤、每個比賽項目都考驗選手的儀態與平穩度,選手們無不卯足勁。

參賽學生 徐佳瑄:「台灣有很多熱帶水果可以使用,我們這次比賽有指定要檸檬或這是萊姆,我還額外加一個鳳梨這樣,讓它有比較漂亮的黃色在裡面,途中會學到很多東西,就是努力去想辦法呈現自己想要的東西。」

花式調酒開幕表演嘉賓 郭詠鎰:「你要不斷的練習,要給自己信心,加上你一定要非常保持自己的練習狀況。」

「杜康盃調酒暨托盤、口布摺疊大賽」已邁入第九屆,除了提倡國人雞尾酒調製常識與飲酒的文化及水準,更希望讓學子有一個展現專業與自我的舞台。

大仁餐旅管理學院院長 郭朝坤:「(比賽)有三個目的,第一個就是養成選手們有自信的能力,第二個讓選手們有未來圓夢的機會,最重要是第三個讓他們肯定自己,讓他們知道了解到他們無論在哪個單位,對我們國家社會都是有相當貢獻的。」

帕莎蒂娜國際餐飲董事長 許正吉:「(比賽選手)他們非常努力,非常認真,這個讓整個台灣在世界的發光,就可以期待。」

台灣的飲食文化及美食世界名,主辦單位表示,期待各項比賽的舉辦,能培養更多的餐服高手,為台灣美食在國際更發光發熱。

新唐人亞太電視 李涓榕 台灣屏東報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人