屏東學生烘培大賽 以台灣食材展現創意

【新唐人亞太台 2017 年 04 月 16 日訊】繼續帶您到 屏東,大仁科技大學與廠商聯合舉辦烘培賽,學生的創意,一起去看看。

翠綠色的菠菜化身成烏龜麵包殼,紅龍果包上地瓜和洋蔥丁,就變成美麗的花朵麵包,包青豆仁的豌豆造型麵包,還有各式台灣食材,被運用在烘焙比賽的成品上 。

參賽選手 簡韶儀:「我們在想九層塔跟乳酪類的搭起來會不會很奇怪,所以就用九層塔餡跟乳酪餅乾搭在一起,反而會是一種很奇妙的味道。」

參賽選手 李俊威:「茶園梅香伴金薯,它屬於一種歐式麵包,上面的裝飾是有茶葉跟一個蝴蝶,也有一個馬來西亞的國旗,因為我是來自馬來西亞的僑生。」

來自40多所學校、超過80隊參賽,以台灣在地蔬果為主,發揮不同的巧思,在5小時內製作完成。

裁判 許銘珊 :「我們希望我們台灣的農產品在不同的時節,不同的季節都可以吃到這麼特殊又好吃的一些蔬果,所以我們就以這些農產品來當作是一個比賽的內容物。」

參賽選手 簡韶儀:「在創意上跟食材上,可以了解到更多新的東西。」

參賽選手 李俊威 :「認視食材然後也累積不同的經驗,然後也可以過來看人家的比賽,就是看人家做的東西這樣子,學習很多。」

比賽裁判長 陳麒永 :「希望說他們在這一次的一個比賽中,得到的是他們的手法經驗值,更希望是可以呈現說,他們每個人學生有他們個人的想法跟看法,他們選擇食材上不一樣的(呈現)。」

烘培大賽是專業人才發揮創意與技術的舞台,也讓參賽者有更多觀摩交流、開發更多烘培創意。

新唐人亞太電視 李涓榕 台灣屏東報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人