川普新行政令 改革H-1B簽證保護美國就業

【新唐人亞太台 2017 年 04 月 19 日訊】再來看到,美國總統川普,繼強調美國製造後,本週,簽署了「買美國貨僱美國人」的新行政令,要求改革現行的H-1B簽證制度,以「美國優先」的原則,擇優錄用外來勞工,目的是確保美國公民的就業機會,不受侵犯。

美國總統 川普:「現在的H-1B簽證完全是像隨機抽獎一樣發放,但事實上這些簽證應該發給那些技能最強和薪資最高的申請人,而且絕對不能用來取代美國人的工作機會。」

H-1B簽證原本是針對科學、工程或計算機領域的高學歷外籍申請人。但在歐巴馬執政期間,H-1B簽證是以隨機抽籤的方式發給6萬5000名普通勞工及2萬名碩士學歷申請人,這種運作方式導致了H-1B簽證被濫用,許多美國人的工作機會被低薪外籍勞工取代。

而新的行政令則要求,H-1B簽證的審核及發放將更為嚴格,更有針對性,以更加貼近評分制的方式將簽證發給高技能人才,避免外包公司濫用簽證制度、大量引進低薪的信息產業工人,從而保護更多美國人的就業機會。

美國總統 川普:「通過這項行動,我們將向世界發出強烈信號,我們將會保護自己的工人,保護我們的就業,最終落實美國優先。」

新行政令還要求改革政府採購的相關程序,使聯邦政府的購買合同更多的傾向於美國產品。

新唐人記者 喬安 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人