稅改計劃將出爐美股勁揚 那斯達克創新高

【新唐人亞太台 2017 年 04 月 21 日訊】美國財政部長努欽周四表示,川普新政府的稅改計劃,很快就會出爐。他希望能在今年年底前通過。投資人對美國經濟看法樂觀,加上擺脫對地緣政治情勢的憂慮,美國股市三大指數同步上揚,那斯達克指數更創下歷史新高

美國財政部長 Steven Mnuchin:「我們很快就要推出重要的稅改計劃。」

美國財政部長努欽週四在華府表示,他希望稅改計劃能在今年年底前通過,這比原訂的8月份推遲了不少,主要因為白宮正在推動國會,就廢除歐巴馬健保計劃再次投票,稅改計劃隨之被延遲。

美國財政部長 Steven Mnuchin:「(稅改計劃)目標是簡化個人所得稅,給中產階級減稅以刺激經濟,讓商業稅有競爭力。」

目前,外界也非常關注美國國會針對稅改計劃提出的邊境調整稅。努欽表示,對此計劃,他只同意其中的一部份。

美國財政部長 Steven Mnuchin:「也有一些內容我們不喜歡。我們尤其擔憂它對貨幣匯率的影響。」

努欽擔憂,美元過強會傷害美國出口,而美元過弱,則會導致通貨膨脹及物價上漲。

此前,國際貨幣基金組織總裁拉加德,曾抨擊美國採取貿易保護主義做法,而努欽則強調,在應對國際金融問題上,將會以促進美國經濟增長為優先考量。

美國財政部長 Steven Mnuchin:「美國的經濟成長會對世界經濟有好處。所以,我們在國際問題上的重點,就是公平與平衡的貿易。」

本週,國際貨幣基金組織與世界銀行春季會議正在華府舉行。

計者 王凱迪:「從努欽的講話來看,他也將在會議中,努力捍衛川普政府的財政政策,以推動美國經濟增長。」

這是新唐人記者 王凱迪 美國首都華盛頓報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人