蔡政府上任將滿一年 產業大老提建言

【新唐人亞太台 2017 年 04 月 21 日訊】蔡政府上任將滿一年,工商界與民調機構,陸續對政府提出建言。遠東集團董事長徐旭東,今天談到政府施政,他說要有信心,而富邦董事長蔡明忠則表示,政府可以多做基礎建設,是重振經濟的方法。

遠東集團董事長 徐旭東:「我們這麼多的錢,爛掉了。報紙登出來,我在講台灣投資爛掉了,不要這樣講,我們錢沒有好好用,可以更好用一點。」

遠東集團董事長徐旭東出席論壇,談到台灣金融問題,徐旭東認為,台灣儲蓄太高,應該可以更廣泛應用,不過,一向給人大砲形象的徐旭東,對於即將上任滿一年的蔡政府,倒是沒有太多苛責,還要社會多給政府信心。

遠東集團董事長 徐旭東:「我們都要有信心,如果你不帶著信心,那你怎麼辦呢,他還有七年、八年時間等等,你一定要不管怎麼講,要給他有信心。」

富邦集團董事長 蔡明忠:「政府要做經濟的領頭羊,或者是火車頭,最重要就是把基礎建設做好。覺得很多基礎建設,現在也都很老舊,甚至於破舊,所以我覺得我們多做基礎建設,應該是,絕對是重振經濟體最好的方法。」

先前台積電董事長張忠謀表示,台灣缺水電,對製造業是障礙,蔡明忠說台灣用電的確是問題,尤其現在民眾憂心核電,而火力發電又有空汙問題。

富邦集團董事長 蔡明忠:「我們台灣當然電是一個問題。建一些天然氣的發電站,然後能夠多做一些天然氣接氣站,可能是未來我們能源的一個出路。因為天然氣未來可能會變成是一個最便宜的能源。」

蔡政府即將滿一周年,產業大老紛紛提出建言,如何回應業界聲音,具體落實改善,也考驗蔡政府執政能力。

新唐人亞太電視 盧天常 張媛婷 台灣台北採訪報導 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人