日本間諜王「阿尾博政」 否認在台蒐情資

【新唐人亞太台 2017 年 04 月 22 日訊】有日本間諜王之稱的「阿尾博政」,頂著經濟學者的身份,在中國當了長達37年的間諜,蒐集了不少軍事情報,直到台日斷交,他又奉命來台蒐集台灣情資,今天(4月22日)他出席「白團」團長追思會,他說他在台灣不是間諜,要大家別誤會,還說台日同舟一命,是兄弟關係。

追思白團團長「富田直亮」逝世37周年,其後代跟日本友人,專程飛到台灣祭祀,站在中間這位,滿頭白髮,兩道白眉的老先生,正是人稱「日本間諜王」的阿尾博政,曾在中國當37年間諜,外界傳言他也在台灣蒐集情資。

日本間諜王 阿尾博政:「這是個誤會啊,我在中國的確從事間諜工作,可是我跟台灣是合作關係,我對台灣沒有做間諜的工作。」

講起話中氣十足,其實阿尾博政已經86歲,25歲考進日本陸上自衛隊,專精心理戰跟滲透訓練,曾到中國當間諜長達37年,目前是日台經濟人會理事長,致力台日發展。

日本間諜王 阿尾博政:「去年蔡總統就任的時候,我也有參加,我當時送了總統花,上頭寫著台日『同舟一命』,台灣日本是命運共同體。」

跟台灣關係如此深厚,也是因為他曾是白團團長「富田直亮」的秘書,白團是臺灣戰後協助政府的日軍顧問團,對台灣兵制跟軍事發展影響甚深,認為富田直亮就跟八田與一,都是對台灣有貢獻的人,得知八田與一銅像被破壞,很訝異。

日本間諜王 阿尾博政:「八田與一先生也好,白團團長富田直亮也好,為了台日之間,都是非常努力做事的人,聽到那些人破壞銅像的事情,真的很難過,也不明白為什麼要這麼做。」

曾因為在台灣四處趴趴走,還跟立委蔡易餘合照,被質疑是不是來台蒐集情報,如今公開出席活動,阿尾博政的敏感間諜身份,再度引發關注。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人