返鄉義診10年 雲林旅北醫師回饋鄉里

【新唐人亞太台 2017 年 04 月 24 日訊】歡迎回來。雲林有一群旅居台北的醫師,10年來不間斷的返鄉,為雲林的鄉親義診,回饋鄉里。參與義診的醫師表示,這樣的付出,感覺很溫馨。

醫生仔細的給民眾檢查口腔,一旁還有人示範如何正確地刷牙。雲林旅北醫生與衛生局合作,返鄉免費義診,受到許多民眾的肯定。

民眾 李先生:「活動辦得很好!因為有這個機會可以做個健康檢查,對我們、對社會都有很大的益處。平常做好健康檢查,身體才沒煩惱。」

義診醫師 王茂生:「最主要是回饋,還有關心我們的鄉親的健康。大家有錢出錢,有力出力,大家團結合作,令人心裡都很溫馨,人家說雲林人實在是有情有義!」

15道關卡的檢查手續,醫師跟社區志工耐心的為民眾服務。同鄉會利用5年的時間在雲林20個鄉鎮巡迴義診一輪,這10年來已經巡迴各地兩次。

台北市雲林同鄉會總幹事 林朝森:「上次那5年所做的資料,來比對,是不是這5年有產生什麼變化,讓他們(公部門)要做擬定醫療政策的參考,這是我們最主要的目地。」

這群出自雲林的台北醫生,用行動為家鄉父老服務,展現醫生的專業精神,也展現雲林外出子弟的有情有義。

新唐人亞太電視 張祐銘 陳逸文 台灣雲林採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人