全方位多元文化饗宴 萬能國際教育周飄南洋味

【新唐人亞太台 2017 年 04 月 25 日訊】嘉義縣萬能工商今天(25日)首次舉辦國際教育周活動,除校內東南亞僑生,也邀請鄰近大專院校國際僑生共襄盛舉;透過傳統服飾走秀、舞蹈表演和飲食體驗,讓現場的與會師生參與了一場國際化、多元文化的精彩體驗,整個校園充滿異國風。

傳統服飾走秀
傳統服飾走秀

萬能工商董事長林明德指出, 隨著少子化造成學生來源減少,近三年,前進東南亞招生,目前全校有277位僑生,有來自越南、馬來西亞、泰國、印尼籍共277名學生,因為學習口碑佳,許多學生還返鄉鼓勵弟妹、鄰居來台讀書,下學期招生數將達240人,僑生數將超過500人,超過學生數四分之一,已成名符其實的國際學校。

舞蹈表演(圖/嘉義縣萬能工商提供)
舞蹈表演(圖/嘉義縣萬能工商提供)

萬能工商校長張簡溪俊表示,透過「國際教育周」系列活動,不僅能擴展學生的學習視野,也是國際化知識與角度最能深化的一個方式。期望透過各項活動,讓國際教育紮根於校園,在學校僑生與新住民子女學生日益增加中,培養學生具備跨文化素養與多元吸收能力。

萬能工商董事長林明德,頒發感謝狀給外籍老師。
萬能工商董事長林明德,頒發感謝狀給外籍老師。

目前就讀資訊科一年級,來自越南的雙胞胎姊妹李玉英、李玉映說,剛上台表演很緊張,能夠將家鄉的文化與大家分享,覺得很開心。以前就聽說台灣環境好,一直嚮往來台灣讀書。來台後,不僅學習良好,也結交許多同學。她們希望在畢業前,可以坐阿里山小火車,看雲海和日出,體驗台灣之美。

越南工藝-母親節賀卡製作
越南工藝-母親節賀卡製作

 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人