企業回饋家鄉 打造萬丹紅豆館

【新唐人亞太台 2017 年 04 月 25 日訊】歡迎回來。萬丹紅豆世界聞名,連日本天皇都指定採用。企業家李明利應好友之託,將原本計劃擴廠的土地,改建成紅豆館,推廣家鄉的紅豆,並且以企業研發的精神,將紅豆加工成各種伴手禮銷售,回饋鄉里。

口感香醇的紅豆香腸、外軟內Q的紅豆餅、紅豆酥等,全新的口感,打破消費者以往對紅豆的印象。

顧客 吳國屏:「一個老闆能夠把他的產品弄到那麼在地化,而且在他自己標榜食材各方面都是原汁原味,而且都是很天然的。」

工業機械化設備公司總經理:「屏東一個北大武山那邊有一支全年的水,這個水它整個一直綿延到經過萬丹這個地方的地底下過去,再接到海口去,那它整個只要綿延這個的地方,經過的 地方,種出來的紅豆它的皮會特別的薄,它裡面的澱粉也會比較綿密,吃起來的口感它會比較純香一點。」

北大武湧泉水流經萬丹,孕育出的紅豆質地綿密,紅豆粉搭配咖啡喝,口感獨特,用紅豆麵條煮出來的牛肉麵,軟硬恰到好處。

工業機械化設備公司總經理:「在整個全世界來講,緣起紅豆,一般在講說那個日本的是北海道是首屈一指,但是萬丹紅豆是第二,再來第三才到那個大陸東北。」

萬丹紅豆世界聞名,曾受日本天皇青睞,李總裁本業是機械製造研發,他把做研發的精神投注在每樣紅豆產品上,紅豆研發的冰棒清涼不黏手。

工業機械化設備公司總經理 李明利:「我們就把紅豆餡,就拿去把它打碎,再做成紅豆冰棒。所以從頭到尾,都可以保持頭到尾都同一個口感。」

四年前因為前鄉長之託,李明利把原本用來擴廠的土地,做成推廣萬丹特產的紅豆館。而且為了講究養生,採用契作的方式,全程監控紅豆品質。四年來的堅持,秉持著要做就要做最好的李明利,還研發出多種伴手禮,除了滿足遊客的胃,也用實際行動回饋鄉里。

新唐人亞太電視 簡陳如 林美華 台灣屏東報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人