年賣8億台鐵便當 驗出大腸桿菌超標

【新唐人亞太台 2017 年 04 月 26 日訊】再來看到,台鐵便當去年創造約8億元的營收,現在卻驚爆,台鐵七堵和花蓮所製造的便當,驗出大腸桿菌超標,台鐵為了自清,公開廚房環境以及便當製作過程,也在今天中午宣布,先把有疑慮的三款便當下架,並主動送驗,結果沒有問題再重新上架。

台鐵本舖人員VS.民眾:「所以一個八角,一個傳統。」

來一個排骨,來一個雞腿,才早上9點,台鐵本舖就有民眾排隊買便當,還有國外旅客慕名而來,甚至有民眾還沒搭火車,就迫不及待打開便當吃了起來,但現在卻驚爆,台鐵便當被驗出大腸桿菌超標!

民眾:「沒吃不行啦,肚子餓沒吃沒東西買,經過就吃了。」

民眾:「本來今天想買的,看到這消息就不買了,品管應該要嚴格管制。」

週刊踢爆,台鐵便當被驗出,從七堵車站出產的雞腿便當,大腸桿菌群超標,花蓮車站的排骨便當和鬼頭刀鹹豬肉便當,則有不得驗出的大腸桿菌,違反食品衛生標準,但是台鐵對週刊的檢驗報告,卻是態度保留。

台鐵餐旅服務台北鐵路餐廳經理 劉儀煌:「送驗過程你時間的拉長,大腸桿菌是倍數成長,如果用這個方式送驗,我認為我們是有些疑惑,我認為對台鐵是一個傷害,對我們來講實在太不公平了。」

台鐵反駁,衛生局常來查驗都沒有狀況。而且為了自清,台鐵還首度公開廚房提供拍攝,環境整潔明亮,廚房人員也都有戴上帽子口罩和手套。

至於台鐵被質疑,沒有全部廚房都取得「食品安全管制系統認證」,台鐵則說,七堵站預計最快於今年就會取得,而其他陸續改建的車站,也會要求符合食品安全管制系統,希望能降低民眾對食品的疑慮,吃得更安心。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人