歐蘭德警告:選總統 決定是否脫歐

【新唐人亞太台 2017 年 04 月 30 日訊】歡迎回來。法國總統大選第二輪決戰,將在下週日登場。歐蘭德昨天指出,這次投票選總統,就是選擇是否「脫歐」。另外,勒朋週五提名右翼「法國崛起」黨領袖,做為她的競選搭檔。

距離法國第二輪總統大選還剩不到九天,歐蘭德週六警告,這次投票不僅是選總統,而是關乎法國未來是否留在歐盟。

法國總統 歐蘭德:「5月7號周日,法國人民要做的決定不僅關乎個人,也是全球性的,到時可能會有脫歐公投的危險。如果留在歐盟,他們什麼都不會損失。從這個角度來說,5月7日大選是選擇是否留歐。」

總統候選人馬克宏和勒朋目前選情膠著,雙方馬不停蹄,到處拉票。

週六,馬克宏在中部鄉村地區拉票,指責勒朋主張的反移民政策和保護主義,對國家未來有害無益。

法國總統候選人 馬克宏:「勒朋的計劃對城市和鄉村而言,都是危險的。因為她的計劃是關閉和縮小邊境。」

勒朋週五宣布,提名「法國崛起」黨領袖杜邦·埃尼昂為競選搭檔。

最新民調顯示,馬克宏的支持率為59%,勒朋為41%。

儘管馬克宏仍然領先,但支持率首次跌破六成。

外界分析,投票率將是決定勒朋最終表現的關鍵。

新唐人記者 曹菁 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人