蘋果財報公布未達標 iPhone銷售下滑|財經100秒

【新唐人亞太台 2017 年 05 月 03 日訊】蘋果財報公布股價挫 iPhone銷售下滑

美國科技大廠蘋果週二公布,第二季每股獲利(EPS) 2.10 美元,優於預期,營收是529 億美元,不過iPhone 銷售量只有5080 萬支,低於分析師預測的5140萬支,營收和第3季財測也不如預期,盤後股價重挫2.1%。

===

美恐慌指數 10年最淡定

倫敦金融時報報導,有美股恐慌指數之稱的波動率指數(VIX),周一跌破10大關,創下逾10年來新低,代表投資人持股信心強健,有利於美股續創新高。而芝加哥選擇權交易所(CBOE)的VIX,周一盤中最低一度大跌9%,觸及9.90,創2007年2月以來新低。

===

Google和臉書 吸走全球2成廣告收入

網路超越電視,成為全球最大的廣告媒介!2016 年全球廣告預算中,Google 與臉書,去年吸納全球廣告總費用的五分之一,合計拿下了 20%,佔比是5年前的2倍,增長速度驚人。

===

蔡英文拚改革 加速啟動7+1計畫

蔡英文總統在520就職周年前夕,接受專訪,拋出「新情勢、新問卷、新模式」的兩岸關係互動新主張。並將著重結構性改革,包括年金改革、產業結構調整、社會住宅與居住、長照2.0、農業結構轉型、做好轉型正義、前瞻基礎建設計畫,以及司法改革,有「七加一」個重點。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人