【嘉義東區】環境之路 從餐桌到產地 |有機無毒|美麗心台灣(106)上

一般的素食餐館,總少不了使用加工品。吃素,可是卻常常找不到健康的素食店,張志聰夫妻倆乾脆和家人一起開素食餐館。在2009年的八八風災過後,擅長攝影美工的張志聰和太太葉馨文一起參與災區的重建紀錄,目睹大地滿目瘡痍,深深體會到維護環境的重要。於是改變餐館的經營方式,除了提供友善的餐飲外,也不定期的舉辦活動,他們把餐廳變成連結消費者與生產者的平台,積極的以食農教育的形式,把友善環境的理念推展到來餐館用餐的消費者、學校的社團和社區的居民。讓餐廳不只是餐廳,也讓自己不只是廚師,還搖身變成友善大地的推手,他們認為只有更多的人理解與投入,未來的環境才會越來越好。

---------------------
展現台灣各行各業用心的經營者,努力創造台灣新契機,新世界心台灣,展現島民的勤奮與生命力,創造不同的新視野,讓世界看見台灣。
美麗心台灣FB粉絲團

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』