慶端陽龍舟夜間龍舟 打造鹿港夜經濟

【新唐人亞太台 2017 年 05 月 19 日訊】今年鹿港慶端陽龍舟賽,共有21個國家的109支隊伍參賽,延續去年夜間龍舟競技的熱度,今年系列活動也延長為1個月,福鹿溪水道沿岸LED燈夜景璀璨美麗,鹿港市區、老街及景點都將燈海通明,愈夜愈美麗。

在鹿港洛津國小輕快的絃樂演奏下,2017年鹿港慶端陽龍舟系列活動正式開始,由於去年端午節當天,就湧入7萬人次到福鹿溪現場觀賞龍舟賽,今年彰化縣政府決定,將相關慶典活動延長1個月。

彰化縣長 魏明谷:「我們鹿港龍舟賽,全國首創夜間的龍舟,造成這個燈海的美景,讓人家驚歎,原來鹿港愈夜愈美麗。」

為了迎接遊客到來,鹿港將辦夜間踩街嘉年華,市區、老街、景點都將燈海通明,夜景美麗,現在也有合法的旅館,可以提供遊客下榻住宿。

主持人米可白 VS.里歐:「現在我們就有8間合法的民宿,跟4 間旅館,所以我要趕快打電話請我朋友來鹿港玩一下,因為都不用擔心住的地方了,(真的)。」

鹿港鎮長 黃振彥:「在我們公會堂、在我們老街、在我們藝術村,都有很多的燈海,縣長要讓鹿港亮起來,把這個觀光推展到晚上,所以現在我們鹿港晚上非常非常美。」

現場音:「夜間龍舟,璀璨鹿港正式啟動」

龍舟賽將在端午節當天點燃,福鹿溪璀璨美麗,由於此去年開始的夜間龍舟賽舉辦成功,帶來觀光人潮,縣政府計劃明年將燈海從埔鹽延長到鹿港出海口。

新唐人亞太電視 葉錫鴻 陳漢昌 台灣彰化採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人