驚嚇度破表!《異形:聖約》揭異形起源之謎

【新唐人亞太台 2017 年 05 月 19 日訊】由導演雷利.史考特執導的續集電影《異形:聖約》,是1979年《異形》的前傳,劇情接續2012年的《普羅米修斯》,描述人類殖民太空船降落在未知星球,遭遇異形攻擊的故事。電影以獨特的驚嚇風格,探討造物者與被造者的議題。

太空船聖約號計畫航向一顆遙遠星球,建立人類殖民前哨站,途中意外偏離軌道,降落在未知星球。這裡有雲霧、高山、樹木與植物,寧靜中卻帶著一絲詭異。船員們遭遇不明攻擊,恐怖生物異形現身,他們要怎麼逃離這個星球呢?

由導演雷利.史考特(Ridley Scott)執導的續集電影《異形:聖約》,是《異形》的前傳,劇情則接續《普羅米修斯》。同樣由麥可.法斯賓達(Michael Fassbender)飾演生化機器人,女主角則由凱薩琳.華特斯頓(Katherine Waterston)接棒。

《異形》自1979年爆紅以來,陸續拍了多部續集,但都不是史考特本尊執導。直到2012年,史考特才推出前傳《普羅米修斯》,探討造物者與被造者的議題,而《異形:聖約》將故事串聯得更加完整。

導演 雷利.史考特:

「我們開啟了一個更大的宇宙,跟以往比起來。其他的續集都是動作片,只是射、射、射;殺、殺、殺。我認為他們應該要回答從第一集以來的各種問題,使我們能以一種更有趣的方式開闢宇宙,而不僅僅是怪獸在走廊裡追人。我認為這部電影已經真正進入了創造,在這個主題之下,這是個很大的討論,也啟動人工智慧的創建。」

麥可.法斯賓達在片中分別飾演兩個不同的生化機器人:一個是在《普羅米修斯》存活下來的大衛,具有學習情感的能力;一個是《異形:聖約》中的改良進化版,永遠忠於人類的瓦特。

演員 麥可.法斯賓達:

「電影開頭的小序幕幾乎就是一部主題短片,讓我們重新審視,我們創造了AI人工智慧,然後他們開始看到我們的漏洞與弱點,並開始考慮接管一切。這個概念是一個非常真實的想法。」

《異形:聖約》以獨特的驚嚇風格,探討人類創造生化人,卻遭生化人反撲的議題,將恐怖電影帶入了一個新的層次。

剪輯 鄭喻心

新唐人電視 Celia Yeh 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人