夏月電價上路 六月新制報你知!

【新唐人亞太台 2017 年 06 月 01 日訊】歡迎回來。6月了,要提醒您,從今天開始,電費的計價方式調整為夏季電價。 以每戶平均用電數來看,每個月電費將多出400多元,還有哪些六月上路的新制?帶您一起了解。

冷氣、電扇通通打開,炎熱的夏天即將到來,不過民眾可得注意了,夏季電價開跑,一直到9月30日為止,電費變貴,民眾用電可得節省些 。

民眾 高先生:「電燈沒有用就把它切掉,出門就再看一下,巡一下,插座把它拔掉這樣。」

民眾 高小姐:「開冰箱的話,可能會先想好要拿什麼東西,然後盡量快速的開,快速的關。」

6月1號開始,進入夏季電價計費,120度以下不受影響,但是用電超過121度開始,就要用差別費率算。如果以每戶家庭平均用電424度來算,平均一個家庭電費,會比非夏季漲了7成8,為鼓勵民眾節電,台電獎勵金再加碼,最高可回饋0.8元。

台電台中區營業處業務經理 簡程輝:「你如果省一度電的話,我們台電會回饋0.6元的節電獎勵金,那如果說你在我們一定期間內,在6月19日以前(登錄),加碼0.2塊。」

同樣在6月1日上路的,北捷,如廁衛生紙丟馬桶政策,只要是衛生紙,包括公務機關、醫院及7萬多間公廁都可以直接丟入馬桶,初估一年可省下6億的衛生紙清運費。

交通部分,高鐵與北捷、台北市雙層觀光巴士,也將在6月第一天,首度發行聯票,相關六一新制,新措施,民眾可得記清楚才能省荷包。

新唐人亞太電視 邱添喜 詹詠茹 台灣台中採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人