【親子料理】挑食兒媽媽必看!和孩子一起玩創意吃出健康│廚娘香Q秀(355)電視版

黑棗也稱烏棗,是紅棗採收後用低溫烘焙至果肉呈黑色狀的成品,紅棗溫和,黑棗滋補燥熱。來賓小栗老師用心製作的找(棗)到幸福/心想事成(橙),衛生可靠、營養豐富,不只適合注重健康的現代人及減肥人士食用,也適合挑食的小朋友。

第一道料理*棗到幸福食材:

找(棗)到幸福
找(棗)到幸福

白飯1碗、杏仁魚蝦適量、魚板花1朵、秋葵1根、橙片1片、黑棗10顆、橄欖油3大匙、匈牙利紅椒粉適量

作法:

1.將櫻花小魚蝦、杏仁壓碎混合白飯、紅椒粉,成糰放入三角形模具。米飯壓緊下鍋用小火煎。

2.內餡-將黑棗用熱水泡開後,放入電鍋蒸後去皮、去核,放在煎好的飯糰中

3.主體放上川燙後的魚板、枸杞、秋葵、細蔥即可。

 

第二道料理*心想事橙食材:

心想事成(橙)
心想事成(橙)

壽喜燒醬3大匙、寛粉適量、甜豌豆1碗、白芝麻適量、柳橙3顆、紅蘿蔔適量、玉米筍5支、火腿片2片

作法:

1.    將橙對切後,挖空做成容器。

2.    將寛粉泡冷水8分鐘後下鍋,煮約8-10分鐘撈起待涼備用。

3.    將鍋刷一些油放入玉米筍、火腿、寛粉,再放入壽喜燒醬及一點點水。

4.    再放入豌豆、玉米粒、紅蘿蔔煮熟後才放入柳橙丁。將這些完成的食材填入容器,完成後灑上炒過的白芝麻即可。

 

來賓簡介:

國貿系畢業的小栗老師,是一位相當用心的兒童廚藝教學者,致力推廣兒童食育與創新料理,她的造型便當得獎無數。目前配合廚藝教室,教導知識性及有創意與視覺美感的親子料理。

小栗主廚
小栗主廚

-----------------------------------

想要輕鬆學習更多好吃的料理?讓廚娘手把手教您做出一道道的美味餐點,
精彩影片請看  http://goo.gl/ByPjJi
廚娘香Q秀粉絲團 
廚娘香Q秀Blog  

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』