生涯首闖女單32強 謝淑薇創下法網最佳績

【新唐人亞太台 2017 年 06 月 02 日訊】歡迎回來。台灣網球一姐謝淑薇,生涯首度闖進法網第三輪,晉級女單32強。另外,台灣網球女將詹家姊妹檔,姐姐詹詠然和辛吉絲搭檔的女雙第3種子,及妹妹詹皓晴的混雙,都順利闖過頭關,晉級第二輪。

首輪爆冷戰勝7號種子康塔(Johanna Konta)後,台灣選手謝淑薇再傳捷報,第二輪面對美國選手湯生(Taylor Townsend),謝淑薇發揮出色,首盤就送給對手一個6:0,雖然之後輸掉一盤,但謝淑薇在決勝盤發揮穩定,最後2:1取勝,職業生涯第一次打進法國網球公開賽女單32強。下一輪她的對手是世界排名27位的法國選手賈西亞(Caroline Garcia)

其他女單比賽中,2號種子普里斯科娃(Karolina Pliskova)和3號種子哈勒普(Simona Halep)等奪冠熱門,都戰勝對手打進32強。

男單比賽中,頭號種子莫瑞(Andy Murray)經歷3個半小時的苦戰,在先輸一盤的情況下,連追三盤,擊敗斯洛伐克選手克里桑(Martin Klizan),下一輪將迎戰阿根廷紅土高手戴波特羅(Juan Martin Del Potro)。錦織圭(Kei Nishikori)和瓦林卡(Stanislas Wawrinka)等名將都順利闖進下一輪。

新唐人記者 韓瑞 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人