安邦槓財新 十九大前中共太子黨內訌升溫!

【新唐人亞太台 2017 年 06 月 03 日訊】中共十九大,即將召開,我們帶您關心,這當中,越演越烈的中共太子黨內訌動向。自今年4月底,與王岐山關係密切的媒體,《財新網》,高調起底安邦保險集團演變成相互指責詐欺的局面。日前,財新傳媒,再起底揭安邦內幕。隨後,安邦集團,也在加拿大法院對財新傳媒特約作者,提起訴訟。雙方「隔空交戰」,可以說,有升級的趨勢。

《財新週刊》5月1號封面文章,曾刊登了郭婷冰的文章《穿透安邦魔術》。文章說,安邦從2004年5億元註冊資金起家,經過7次增資,註冊資本達619億元,成為中國保險業資本金最雄厚的公司。文章質疑,增資安邦的資金從哪裡來?

5月27號,財新傳媒再揭安邦占據北京一黃金地塊,多年不開發並拒絕移交土地等內幕。

對此,安邦保險集團連發闢謠資訊、兩封聲明澄清,以及一封《致胡舒立女士的公開信》,聲稱將向法院起訴「造謠者」財新傳媒,還自己一個說法。

5月31號,安邦集團再發公開信,聲稱日前已在加拿大起訴財新傳媒的特約作者郭婷冰,並質問財新傳媒總編輯胡舒立,是否還會用非法手段打擊安邦。

中國問題專家 文昭:「在我看來,在加拿大打這個官司,主要是要影響而不是要結果,更好玩的是,安邦起訴郭婷冰,但是公開信卻是給胡舒立的,而且話挑的很明,就是質問胡舒立」

財新傳媒與王岐山關係密切,其重磅起底安邦的報導,外界認為是中紀委反腐的風向標。

旅美時事評論員鄭浩昌分析指出,習王在金融圈反腐跟在政界反腐不同,中共的太子黨大多在金融圈而不在政界,所以這樣一來就必然涉及到一個與太子黨勢力直接碰撞的問題。

旅美時事評論員 鄭浩昌:「以財新的調查實力,讓自己人寫這個『穿透安邦魔術』是並不費力的事,但是財新這次卻特意起用了一個特約記者郭婷冰,其實就是想避免與安邦在國內有正面的激烈衝突,有意把戰場放到不那麼引人矚目的境外。」

(())

旅美時事評論員 鄭浩昌:「在這樣的情況下,習王陣營連判9個高官,還把曾慶紅的心腹宋林與其他8個分開,單列在6月1號,這就不能說其中沒有所指。而且在中共政治局常委中,分管政法的不是王岐山,而是習近平自己。換言之,這一手重判棋是習王聯手的結果。這樣的反擊意味就更加明顯了。」

隨著即將舉行的中共十九大,中共官場是否會有越來越多的「內鬥」以這樣的方式暴露出來,我們拭目以待。

新唐人記者 陳漢 黃億美 採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人