為何英國大選日 總在星期四?|寰宇掃描

【新唐人亞太台 2017 年 06 月 05 日訊】沙烏地等5國宣布與卡達斷交

沙烏地阿拉伯、阿拉伯聯合大公國、巴林、葉門與埃及等五國,5日上午,突然同步對卡達發出「斷交公告」,並指控卡達政府藉由《半島電視台》等跨國媒體「煽動恐怖主義」、介入他國內政。

===

文在寅拚經濟 祭百億美元喊創11萬就業

南韓新任總統文在寅宣布,將推出 11.2 兆韓元,也就是高達100 億美元的刺激經濟措施,目標創造11 萬個新就業機會,並提高社會福利補助。

===

為何英國大選日 總在星期四?

過去85年間,英國選舉無論是首相,國會補選、還是市長選舉等,大多選在星期四。為何會選在星期四呢,其中有一說法是:星期五是當時發工資的日子,工人領薪水後,愛去酒吧,但易遭當時傾向保守黨的釀酒產業施壓;而週末上教堂,又會被傾向自由主義的教會影響。為了不受兩邊影響,因此選擇了星期四投票。

===

日本真子公主出訪不丹 圓兒時夢想

日本明仁天皇最年長的孫女、次子文仁親王的長女真子公主,6月1日抵達不丹,展開9天的訪問。真子公主即將與大學同學小室圭訂婚,婚後她將失去皇室身分,這可能是真子公主最後一次以皇室成員身分,進行官方外訪活動。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人