港高院判法輪功學員勝訴 推翻青關會誣告

【新唐人亞太台 2017 年 06 月 08 日訊】2012年香港特首梁振英上台以來,中共外圍組織「香港青年關愛協會」,持續暴力滋擾法輪功。香港法輪功學員 詩曙明 遭 青關會頭目誣告案,今年2月詩曙明向高等法院上訴,昨天高院裁定法輪功學員,上訴成功,撤銷定罪。

案件指,2015年4月28日早上,法輪功學員詩曙明在旺角亞皆老街真相點擺放橫幅及展板時,遭青關會宣傳部副主任張柳清挑釁,張報警稱遭詩拍手襲擊。其後在裁判法院被裁定普通襲擊罪成。詩不服上訴。

法官在判詞中指投訴人張柳清,過去34個月內涉及92宗報案紀錄,其中38宗張是報案人,在21宗立案案件中,有5宗涉及對法輪功的指控。法官引用其中一宗裁判官曾批評張故意針對法輪功人士,故意挑撥,不懷好意。

法官並指,詩曙明厭惡張用手機近距離拍攝,用手撥開從而接觸到張的手臂,指此舉動不足以構成襲擊。綜合新增的證據、以及原審裁判官對定罪分析的不足,撤銷上訴人的定罪,並判已繳付的罰款須發還上訴人。

詩曙明對上訴獲勝表示很高興,她感激香港各界人士的支持。

香港法輪功學員詩曙明:「我確實沒有打過她,當時我們是抱著講真話,要還法輪功一個公道,我們法輪功是修真善忍是不會打人的。今次感謝港大張達明律師伸出援手幫助我們,感謝港大的正義人士幫助我們法輪功學員。」

香港法輪佛學會發言人簡鴻章讚揚法庭的判決彰顯公義,使被誣告的學員恢復清白。

新唐人記者林秀宜在香港報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人