美國商會發表白皮書 喊話例休.美豬進口

【新唐人亞太台 2017 年 06 月 08 日訊】新聞首先來看到,台北市美國商會今天(8日)發布,2017台灣白皮書,除了稱許蔡政府力推產業創新之外,也對一例一休引發的勞資議題,美豬進口,及未來電力能否充足等問題,向政府喊話。

台北市美國商會,每年都匯集各大產業意見,發表台灣白皮書,面對政府積極推動的五加二產業創新政策,美國商會樂觀看待,不過也有一些建言,要給蔡政府。

台北市美國商會會長 章錦華:「不要忘記軟體的發展,當你太過專注於發展硬體設施,外籍人才、外國移民、教育以及文化,這樣才能讓矽谷成功發展,我們希望能看到硬體與軟體同時兼顧。」

美國商會稱許政府力推產業創新,不過對於近期修訂的勞基政策帶來的負面效應,感到極度憂心。

台北市美國商會會長 章錦華:「我覺得勞基法是一項「大倒退」的政策,我們認為這種家長主義的作風,這種規範的作風,很像家長在規定死板板的規則,我們覺得這會扼殺創新創意。」

行政院發言人 徐國勇:「行政院對於現在勞基法的這些施行,我們的態度並沒有改變,還是一樣,那現在立法院也正在,也有委員提出了相關的這些修正案,那現在這些修正案,那我行政院都會參考,也都尊重會了解。」

美國商會發表的白皮書更指出,美台簽署雙邊「公平貿易協定」似乎可行,不過台灣顯然必須在現存的貿易問題上做出一些讓步,包括目前對於美豬美牛的進口限制。

台北市美國商會會長 章錦華:「在短期間,我們強力建議兩方政府,能夠推動自由與公平的雙邊貿易協定。」

美國商會也注意到,2025年台灣將完全停止核能發電,同時還要面對大量減碳所帶來的挑戰,他們期望政府能提供大眾清楚且實際的能源政策。

新唐人亞太電視 林嘉韋 趙庭譽 台灣台北採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人