英國黑天鵝止於英鎊 對亞洲股市影響有限

【新唐人亞太台 2017 年 06 月 09 日訊】英國大選結果,保守黨沒過半,未來執政恐怕困難重重,市場反應,英鎊應聲匯率大貶,不過還好這隻黑天鵝,沒有對其他全球市場造成影響,美國標普500指數持平,日股和台股甚至出現漲勢。

周五,亞太股市沒有出現大波動。英國目前的選情讓投資者保持謹慎態度。

日本股市日經指數周五收高,上漲0.5%,收報20,013.26點。

指數權重股軟銀,在旗下子公司同意收購一家機器人公司後大漲超過7%,觸及17年高位。軟銀為日經指數貢獻了74點。

韓國股市周五觸及紀錄新高,年內至今漲幅已超過17%。周五開盤上漲0.33%。

香港股市周五開盤時,正好處於英國大選投票結束并在計算票數的時候。恒生指數開盤上漲27.27點,漲幅0.10%,報26090.33點。

由於英國大選沒有出現絕對贏家,澳大利亞股市周五收盤基本持平。

新唐人記者 陳依心 雨薇 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人