前FBI局長柯米 華府聽證實境秀自招洩密

【新唐人亞太台 2017 年 06 月 09 日訊】另一個國際政治焦點,就是被美國總統川普開除的前FBI局長柯米,週四在國會作證,他指控白宮說謊,並對他及FBI進行汙衊。不過,柯米明確表示,川普沒有命令他,停止對任何案件的調查,此外,柯米也自己承認,把備忘錄洩漏給媒體的,就是他自己。

柯米記錄的他與川普在2月14號的對話顯示,前白宮國家安全顧問佛林將軍辭職後,總統川普曾說,希望當時擔任FBI局長的柯米放過佛林。

共和黨參議員 里施(James Risch):「你沒聽說過,有人因為說希望怎樣而被控有罪,對嗎?」

前FBI局長 柯米:「是沒聽說過。」

在週四的聽證會上,柯米並沒有指控川普對他說的話是「妨礙司法」。

前FBI局長柯米:「總統是否妨礙司法不是我該說的,我把它當作是一件讓我不安的事,讓我擔心。」

意外的是,柯米承認是自己把這次對話記錄透露出去,最終被媒體獲取。而他這樣做的理由是:新聞媒體的報導,能迫使司法部任命特別檢察官,來調查「俄羅斯干預美國大選」一案。而目前的結果正是如此。

並且,柯米懷疑,川普政府解雇他,是為了改變對俄調查的方式。

前FBI局長 柯米:「根據總統所言,我被解雇是因為,我處理對俄調查的方式,某些方面給了總統壓力,有些方面激怒了他,他因此決定解雇我。」

柯米 還透露,川普曾多次肯定他的工作,他仍不清楚自己為什麼被解雇。柯米質疑白宮在自己被解雇的原因上撒謊。

前FBI局長 詹姆斯柯米:「盡管法律沒要求解雇FBI局長需要理由,但現政府選擇誹謗我,更重要的是這污損FBI的聲譽。」

不過,柯米否定川普曾要求他停止對俄羅斯的調查。

參議院情報委員會主席 波爾(Richard Burr):「總統在任何時候要求你停止調查,俄羅斯干預2016大選嗎?」

前FBI局長 柯米:「就我的理解,沒有過。」

柯米 也非常自信地指出:俄干預大選的情況確實存在,而且指令來自俄羅斯政府的最高層,並且以後還會繼續。

新唐人記者 李大宇 採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人