凌天航空直昇機花蓮空拍失事 齊柏林身亡

《看見台灣》導演齊柏林(資料畫面)

【新唐人亞太台 2017 年 06 月 10 日訊】今天中午,花蓮傳出一架直升機墜落花蓮縣豐濱鄉靜浦長虹橋上。消防人員趕到現場,發現只剩機翼完整 ,機上3人罹難。民航局確認直升機當時正在進行空拍作業。

消防單位目前從機尾翼編號,向凌空航空查證直昇機上人員名單,據了解,《看見台灣》導演齊柏林就在上面。齊柏林8日才開記者會,宣布開拍《看見台灣2》,預計2019年上映。

民航局表示,出事的是凌天航空直昇機,早上10點執行空拍任務,機上三人,起飛不久失聯,改採半小時電話聯繫一次,最後一次1220報告後失聯,國搜中心已經確認在花蓮豐濱大港口附近失事。

中午11時56分左右,花蓮有遊客報案指出,疑似一架機型編號B3118輕航機墜毀在花蓮縣豐濱鄉山區。報案人說,他當時聽到墜毀聲,同時看有火煙竄起,消防局目前正趕往救援。

據消防人員初步回報,飛機上共有3人全數罹難,2人在機艙內,1人摔出機外,已無生命現象。

民航局表示,已經接獲通報,詳細情況還在了解中,墜毀的飛機是凌天航空的直升機,當時疑似正在進行空拍作業。

民航局表示,凌天航空直昇機,早上10點執行空拍任務,機上三人,起飛不久失聯,改採半小時電話聯繫一次,最後一次1220報告後失聯,國搜中心已經確認在花蓮豐濱大港口附近失事。

凌天航空成立於1994年,為台灣經營直昇機飛航業務的通用航空業之一,樞紐機場及維護基地為台中市清泉崗機場,主要業務包括台電及民營電力公司輸電線路的礙子清洗、專業空中攝影服務,曾協助獲得2013年金馬獎最佳紀錄片獎的 《看見台灣》拍攝。

齊柏林8日才開記者會,宣布開拍《看見台灣2》,預計2019年上映。

 

齊柏林2014年接受媒體專訪,談打造《看見台灣》的心路歷程。

 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人