遭北韓勞改17個月 美國大學生變植物人

【新唐人亞太台 2017 年 06 月 16 日訊】遭北韓關押了17個月的美國大學生,三天前返回美國,目前仍處於昏迷狀態。他的父母首度公開談論兒子在北韓的遭遇,他們堅信,兒子在北韓,遭到了酷刑虐待。

奧托的父母在奧托回家三天之後,首次公開談論兒子,難掩內心激動。

奧托的父親 弗雷德‧瓦姆比爾:「在過去的18個月,由於錯誤的資訊,以及缺乏信息,我們備受煎熬。現在我們的兒子回到了美國,我們為之欣喜。我們在他努力過的學校裡,我能代表奧托講話,我可以穿著他(在北韓)供認時穿的夾克。但我不是在供認,我是在演講。但是,奧托,我愛你,為你著迷。我很高興你可以回家。你是如此棒的人。」

奧托的父親弗雷德表示,美國總統川普週三給他打電話詢問奧托和家人的情況。他感謝川普政府幫助讓奧托獲得釋放,也對歐巴馬政府的營救不利表示不滿。

奧托的父親 弗雷德‧瓦姆比爾:「我是否認為之前的(歐巴馬)政府能做得更多一些?我覺得結果已說明一切。」

北韓聲稱奧托肉毒桿菌中毒,在服用一顆安眠藥後昏迷。對此,弗雷德表示,他不相信共產黨政權的話。

《紐約時報》引用美國一名高級官員的話說,華盛頓收到的情報報告顯示,奧托在被關押期間一再被毆打。

22歲的奧托‧瓦姆比爾仍處於昏迷,目前正在辛辛那提大學醫療中心接受治療。醫院方當天晚些時候表示,奧托的腦組織大面積受損,可能會喪失語言能力。

新唐人記者 周琪 綜合報導

相關新聞↓↓↓↓
川普政府出手營救 北韓釋放美大學生 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人