宏碁三年轉型有成 黃少華:世代接棒擦亮招牌

【新唐人亞太台 2017 年 06 月 21 日訊】全球五大電腦PC品牌宏碁,今天召開股東會,除了進行董監改選,董事長黃少華也對內發出公開信,將推舉執行長陳俊聖擔任董事長,完成世代接棒。

宏碁股東會,開會不到三分鐘,進入董監改選,選出九席董事(含四席獨董,)董事長黃少華,並在內部發出公開信,表示自己功成身退,股東會後,將推舉執行長陳俊聖,接任董座,完成世代交替接棒。

宏碁董事長 黃少華:「我們三年裡面已經換血了,我本來退休,被抓回來當董事長,OK?我很高興,三年到了,我要換人,不會再換血了。那我們有換血了,我們換了執行長過來了,轉型是一段很長的時間,我們希望能夠再重新擦亮,宏碁這塊招牌。」

過去三年宏碁轉型成果有目共睹,產品線讓外界驚艷。宏碁2016年 ,營業額2327.2億元,稅後EPS -1.62元,不過如果不計入無形資產減損,則是獲利14.6億元,相當於EPS 0.48元。 不過股東依舊擔心,營運狀況何時才能回升。

股東:「都是兩位數的衰退,或是接近兩位數字的衰退,會不會變成,下一個Nokia?」

宏碁執行長 陳俊聖:「過去的十三個季度當中,我們每季都獲利,毛利呢,去年2016,毛利呢,(2016)宏碁的毛利,來到10%,可以講說過去十年最高的時候,今年年初呢,股價13塊,到現在呢,15塊好不好,不好,我們還要努力。」

陳俊聖表示,集團除本業PC領域力求止血外,新事業有亮眼成績,宏碁日前推出高端電競主機,虛擬實境AR也從商用電影領域切入,AI人工智慧也不缺席。

宏碁執行長 陳俊聖:「研發要繼續投資,繼續努力,PC我怎麼樣轉到電競,電競怎麼樣轉到VR,VR想辦法要進駐內容,內容呢希望我們也能夠涉足到AI(人工智慧),一步一步我們其實,策略比較清楚。」

台灣本土品牌宏碁,歷經十年載浮載沉,如今正式換血世代交替,不管投資人經營團隊,都希望能出新擦亮這塊金字招牌。

新唐人亞太電視 胡宗翰 沈唯同 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人