社運農陣出身 北農新總經理:吳音寧

【新唐人亞太台 2017 年 06 月 21 日訊】台北農產公司人事案紛擾將近一年,今天(6月20日)總算有了結果,下午董事會選出台北市副市長陳景峻擔任董事長、總統府資政吳晟的女兒吳音寧擔任總經理。出任北農總經理遭到外界質疑是被蔡政府收編,吳音寧否認,強調自己的理念不變!

台北市副市長 陳景峻:「謝謝大家。」

台北市副市長陳景峻滿臉笑意,走出台北農產公司董事會會議室,因為他順利獲得推舉,成為北農董事長,他提名推薦的吳音寧,也成了北農總經理。

台北市副市長 陳景峻:「換句話講說她就任重道遠了,好不好。」

北農總經理 吳音寧:「現在就是盡快地熟悉,然後盡快地上手。」

扮演菜價調節重要角色的北農,派系盤根錯節,過去常被外界批評,失去該有的公益角色,這回好不容易官股獲得主導權,卻又爆出台北市政府和農委會意見不合,人事紛擾持續將近一年,才塵埃落定。不過外界還是質疑,吳音寧身為女性,是否有辦法帶領成員複雜的農產運銷公司。

北農總經理 吳音寧:「第一我是完全不認同說,女性沒有辦法參與公共事務,或者是說女性沒有辦法,跟基層的人民在一起,女性沒有辦法跟吃檳榔的在一起,我覺得這是一個,太過時的刻板印象了,我們那個種田的那些農婦們,是怎麼樣的十八般武藝啊,吃檳榔算甚麼。」

說起話來堅定自信,45歲的吳音寧,有個詩人父親吳晟,本身是作家與彰化溪州鄉公所秘書,也是農民陣線的重要成員。蔡政府上台後,包括吳音寧在內,農陣已經有5人進入體制內,外界用「收編」來形容,她不以為然。

北農總經理 吳音寧:「在我自己身上,我沒有任何感覺到收編這件事情,我覺得就是做事,父親對我其實是有一點,等於是有一點像是沒輒,我自己做決定的事情,我自己負責,父親並沒有辦法去,叫我做任何的決定。」

吳音寧強調北上擔任北農總經理,是自己的決定,不管在什麼位子,理念都沒有改變,未來的表現,也可以讓大眾檢視。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人