入圍委內瑞拉影展 評審:社會需要《小乾坤》

【新唐人亞太台 2017 年 06 月 23 日訊】台灣原創動畫《天庭小子─小乾坤》,入圍委內瑞拉五洲影展(Five Continents International Film Festival)五月競賽「最佳動畫短片」。評審表示,《小乾坤》所傳遞的良善價值,正是目前政局動盪的委內瑞拉所需要的。

台灣原創動畫《天庭小子─小乾坤》再受國際肯定。入圍委內瑞拉五洲影展「最佳動畫短片」。

評審表示,這次影展參賽作品來自歐洲、美洲、亞洲各國,動畫水準都很好,而《小乾坤》所傳遞的良善價值,使它從眾多參賽作品中脫穎而出,所有評審一致決定讓《小乾坤》入圍。

《小乾坤》入圍桂冠
《小乾坤》入圍桂冠

委內瑞拉五洲影展評審 Argenis Herrera Sanchez:「它(小乾坤)表達的包括無私、善良及仁慈的價值觀對小朋友及年輕人非常重要,因為他們在形塑著未來的社會。」

(The values of selfishness, kindness and compassion implied in the animation are very important for kids and youths, because they are molding the future society.)

入圍動畫《小乾坤》:「弟子規有說:兄道友,弟道恭,兄弟睦,孝在中。」

將故事背景設定在現代社會,神奇角色小乾坤,運用中華傳統讀物《弟子規》,引導兩位主角變成好小孩。評審稱讚,《小乾坤》用精彩的故事講述道理,寓教於樂。

受訪評審 Argenis Herrera
受訪評審 Argenis Herrera

委內瑞拉五洲影展評審 Argenis Herrera Sanchez:「雖然是虛擬的動畫故事,但並沒有脫離現實。在故事當中,姊弟之間互相爭吵,其實在社會上,在同一國家裡,也可能因想法或喜好的不同而發生爭鬥。所以,這種寓意與現實的結合,所表達的大家團結起來和善的這種訊息就是吸引我們的重要原因。」

(Although it is a virtual animation, it doesn't break away from reality. There are frictions between siblings in the story, but conflicts, in fact, do occur in the society or the country due to disparity in opinions  or prefenrences. So, the message of unity and compassion conveyed in the film is the main reason that we are attracted.)

《小乾坤》入圍名單
《小乾坤》入圍名單

近年來,委內瑞拉因為經濟危機惡化,進而使政治局勢持續動盪,民眾在全國發動抗爭,影展還差點因此辦不成。評審表示,《小乾坤》的內涵,正是委內瑞拉所需要的。

委內瑞拉五洲影展評審 Argenis Herrera Sanchez:對我們委內瑞拉的社會來說,這部動畫正好合適,因為這裡的情況就像戰場,有如一個隨時要爆炸的壓力鍋。我不願看到內戰爆發,因此(小乾坤)確實能幫助我們,讓大家能彼此看著眼睛說,雖然意見不同,可是我們還是同胞,所以應該看看如何互相理解。」

(In terms of our Venezuelan society, this animation fits in with the situation here very well, because the condition here is like a battlefield or a pressure cooker. For God's sake, I hope that civil war wouldn't break out here. I think Heavenkid can help us in this regard., as it can let us look at each other and say, Well, though you think differently, you are still my brothers, so let's see how we can become reconciled with each other.)

精彩動畫傳遞良善價值,新唐人原創開發動畫《小乾坤》在全球廣受好評,目前已經在全球榮獲46座國際獎項,並入圍35個國家,100個國際影展。

新唐人亞太電視 張祺翎 採訪報導

《小乾坤》YouTube官網:http://goo.gl/Qh1Vz0

《小乾坤》13集多語種免費觀賞:http://heavenkid.ntdtv.com.tw/

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人