周天成台北羽賽逆轉勝 衛冕男單冠軍|台灣速速看

【新唐人亞太台 2017 年 07 月 02 日訊】指考國文齊柏林入題 紀錄片喚醒保育意識

指考第二天考國文,試題取材多元,包括用對聯和數據分析等,第1題也提到日前墜機過世的「看見台灣」導演齊柏林以紀錄片喚醒國人的土地保育意識。今年比較沒有刁難的文言文考題;作文題目是在人際互動中找到自己,預料不會太難發揮。

===

周天成台北羽賽逆轉勝 衛冕男單冠軍

世界第6的台灣一哥周天成,今天在中華台北羽球公開賽男單決賽,和自家人王子維苦戰77分鐘,才以18比21、21比19、21比15逆轉擊敗對手,不但順利摘下今年冠軍,也是史上第1位在男單完成連霸的台灣球員。

===

長庚急診醫師風暴 主委李石增發信道別

林口長庚醫院爆發史上最大規模的急診醫師離職潮,被認為是引發這場辭職風波的幕後黑手、長庚決策委員會主委李石增,今天下午2點在院內員工留言版上,發出以「道別」為題的留言,先是說明無法逐一向同仁道謝及道別,覺得抱歉,又加註同仁不要再版上進行「情緒化討論」。

===

加油要快!油價終止連4降 明天起漲3角

國內油價在歷經連續4週下跌後,反應國際油價轉強,中油公司依浮動油價機制計算,自明天凌晨零點起調漲各式汽、柴油價格每公升各0.3元。中油表示,近期因市場買盤轉強,及美元對國際主要貨幣匯價持續走弱等利多因素助漲,帶動國際原油價位跌深反彈。

新唐人亞太電視 整理報導

其他體壇消息:
溫網前提士氣 喬帥伊斯特奪今年第2冠 
「辛然配」草地二連冠 溫網大熱門 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人