北韓居民紛出逃 四男一女搭小船投誠南韓|寰宇掃描

【新唐人亞太台 2017 年 07 月 02 日訊】北韓居民紛出逃 四男一女走海路投誠南韓

南韓媒體報導,一艘載著北韓居民4男1女的小船,1日下午越過南北韓海疆分界線,向南韓海警表明投誠意願。今年以來,漂流到南韓的北韓船隻已經有7艘、28人,其中,21人送返北韓、2人投誠南韓。這次被救起的5人,尚待南韓當局的聯合審問小組調查後,再作決定。

===

白宮預告:川普周一致電習近平、安倍

趕在下週G20峰會上演「川習二會」前,白宮發佈消息稱,美國總統川普將再度跟中、日領袖通電話,他將在台灣時間周一早上8時,打電話給日本首相安倍晉三,45分鐘後將與中國國家主席習近平通電話。儘管白宮沒透露談論話題。外界預料川普將聚焦北韓及貿易問題。

===

英國人後悔了 民調顯示支持留歐過半

最新民調顯示,英國人後悔脫歐了。如果明天舉行脫歐公投,支持留歐的比例將高於脫歐。在去年6月23日舉行的脫歐公投中,脫歐派以51.9%比48.1%勝出,英國確定將脫離歐盟。然而,時隔1年多,根據Survation民調,有54%民眾支持留歐,想要脫歐的比例降低至46%。

===

中美洲超級大停電 巴拿馬等4國一片漆黑

中美洲各國周六發生大停電,從巴拿馬、哥斯大黎加、尼加拉瓜到薩爾瓦多,4國陷入一片漆黑,各國忙著恢復電力,而停電之前15分鐘,巴拿馬總統瓦雷拉才剛剛在國會發表演說。哥斯大黎加政府則把停電原因,歸咎於巴拿馬1條傳輸電纜斷落,進而影響當地大部分地區的供電。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人