讓人追著跑的銅板美食 彰化麵線糊餐車

【新唐人亞太台 2017 年 07 月 02 日訊】彰化溪湖有位七年級生,為了就近照顧父母,向親戚學習製作,台灣傳統小吃麵線糊,一年多前辭掉工作,在家鄉開著行動餐車,賣起了創意麵線糊,知名度就這樣慢慢打開,有民眾還從台中后里找了三次,才吃到這位年輕人手工製作的麵線糊。

煮好的麵線糊往紙碗裡倒,加上油蔥酥、蒜泥以及香菜,這是傳統麵線糊,客人來來去去,有的開車、有的騎機車來,這碗道地的麵線糊吸引外地民眾聞香而來。

民眾:「好吃我來了第三次,今天才吃到,(哪裡來的?)我從台中市后里區來的。」

民眾:「 (機動性高),有時候要找也不知道在哪裡」

行動餐車小販 陳奕璋:「(老年客人)會固定那天來買,(年輕客人)年輕人現在都看網路。」

這位賣麵線糊的年輕人,一年多前辭掉工作返鄉,就近照顧家中父母,並且向親戚學習做麵線糊,親手打造這輛行動餐車。

行動餐車小販 陳奕璋:「家裡的人,哥哥姊姊他們都在外面工作,所以家裡的人需要一個年輕人在家,所以我選擇留在自己的家鄉,一方面照顧父母陪父母,一方面在這邊也可以賺一點小錢。」

餐車內部燈飾都是親手打造,開業一年多,大熱天在路邊擺攤,生意時好時壞。除了去夜市,他也不定時透過社群網站公告出車路線、還會和網友留言互動。

行動餐車小販 陳奕璋:「大好大壞,有時候賣幾百碗,有時候賣不完。」

頂著大熱天,民眾還是絡繹不絕來嚐鮮,小餐車成為過路人下午小點心。

新唐人亞太電視 葉錫鴻 台灣彰化報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人