故宮首個姐妹館 結盟舊金山亞博館

【新唐人亞太台 2017 年 07 月 03 日訊】國立故宮博物院與舊金山亞洲藝術博物館今天正式締結成姐妹館,這也是故宮對國外第一個正式締結的姐妹館,故宮院長林正儀表示,未來也會持續與其他國家的博物館,締結友好關係。

國立故宮博物院院長 林正儀:「文化藝術外交,這個比政治或者說其它經濟的合作,更實質的一個,它的一個效果,所以未來我們努力推進,讓世界各國來認識台灣。」

美國舊金山亞洲藝術博物館館長 許傑:「歷史上遺存下來的文物都非常、非常珍貴,而且它的內涵都非常豐富,所以每一個展覽我們都會仔細的選項,仔細的做出主題,然後也配合舊金山觀眾的需要,講好這個故事,所以每次就是很慎重、很小心,但是一定到時候會給觀眾許多驚喜。」

故宮院長林正儀和亞博館長許傑,在美國在台協會文化新聞組長孔世杰的見證下,簽署合作備忘錄,未來雙方將在展覽、研究、教育推廣等方面共同合作,共創長期、豐碩的文化藝術研究及策展成果。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人