吃熱狗大賽熱身 「大胃王」誓言再破紀錄

【新唐人亞太台 2017 年 07 月 04 日訊】每年的美國國慶日,紐約都會舉行吃熱狗大賽,賽前,選手們 先公開亮相,秤體重,也為大賽熱身,請跟著我們的紐約記者,一起去看看。

這一堆是有73個熱狗,想像一下需要多大的胃口才能裝的下。

這是素有「大白鯊」之稱的大胃王切斯納(Joey Chestnut),去年的戰績,創下世界紀錄。今年,他有更大的目標。

2016年吃熱狗比賽男子冠軍 Joey Chestnut:「我的訓練狀態很好,所以今年的目標是75到80個。」

切斯納已連續8年蟬聯冠軍,並保持最高記錄。今年,面臨排名第二的日裔選手斯托尼的挑戰,似乎毫不介意。

2016年吃熱狗比賽冠軍 Joey Chestnut:「在比賽中,我會閉上眼睛,聽著觀眾的吶喊,不停的吃,保持開始的最佳狀態,只有10分鐘,不能偷懶。」

女子組比賽今年似乎也懸念不大,排名第一的日裔選手米奇,已是三屆冠軍,今年也是志在必得。

2016年吃熱狗比賽女子冠軍 Miki Sudo: 「我的比賽最好成績是40個,但在家裡我可以在10分鐘內吃下48個熱狗。所以今年目標是45個,或是更高,最好是48個。」

52歲的華裔選手李蕙目前排名第11位,去年獲得季軍。今年,她想爭取奪得第二名。她表示比賽並不簡單,需要很強的意志力。

2016年吃熱狗比賽女子季軍 李蕙:「吃了到兩、三分鐘之後,那個感覺就不是很愉快了,那個感覺挺難過的。尤其到七、八分鐘,那個時候是很痛苦的事情。但是,痛苦也要堅持下去,就像跑馬拉松,跑不動了,也要堅持到目的地。有一種意志力在支持自己完成任務。」

她表示,最早是在兩個女兒的鼓勵下,參加吃披薩的比賽,沒想到打敗所有選手獲得業餘組第一名。天性能吃的她,受到鼓舞,一發不可收,參加了很多不同食物大胃王的比賽。

參賽選手通常在比賽前一天就不再吃固體食物,留給胃口足夠空間,好在比賽時,創造好成績。7月4號當天上午10點比賽開始,選手要在10分鐘內,盡可能多的吃下熱狗。比賽將照慣例在納森熱狗百年老店前舉行。

新唐人記者 安心 紐約報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人