黃國昌爆前瞻抄襲前朝 綠委駁:是馬抄扁

【新唐人亞太台 2017 年 07 月 04 日訊】再來看到,立院處理前瞻條例,破例在朝野協商時,讓立委詢問官員,卻爆出案外案。時代力量立委黃國昌,當官員的面,痛批前瞻條例根本是抄襲馬政府時代的政策,甚至連標點符號都一模一樣。不過綠委王定宇卻說,其實這段文字最早是扁政府時代的政策,是馬政府抄襲陳水扁的政策。

時代力量立委 黃國昌:「我用螢光筆劃起來的字句標點符號是不是一模一樣?是不是?(碰)我已經白紙黑字拿出來了,你還在那邊扯說不會有這個狀況,主委你的意思是我今天坐在這邊說謊嗎?」

立法院長 蘇嘉全:「好啦,我們稍微......」

國發會主委 陳添枝:「對啦,委員不要生氣,這個就是我們所使用的文字,在某個小的段落裡......」

時代力量立委 黃國昌:「我跟你講,一個花國家這麼多錢的計畫,我們現在的國發會,去抄2009年馬英九經建會,最後最重要整體經濟效益成本的評估報告,這是不負責任,這是墮落,亂搞!」

黃國昌在朝野協商時,大動肝火,怒批官員態度草率。不過民進黨立委王定宇就在臉書上發文說,其實是馬政府一字不差的,抄襲扁政府的特別條例,更強調說,因為特別預算的法源,在法律上很多用字其實都一樣的,只有在編列預算時才會有所不同。而行政院也表示,希望黃國昌能多多瞭解前瞻的內容。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人