日商投資3億 半導體研磨墊大廠落腳南科

【新唐人亞太台 2017 年 07 月 04 日訊】產業焦點,來看到,日本知名富士紡集團首次在海外設據點,第一站就選在台灣南科,投資3億,旗下的台灣富士紡精密材料公司打造半導體研磨墊工廠,今天舉行動土典禮,包括台南市長賴清德、日本富士紡集團社長中野光雄都親自出席。

台灣富士紡精密材料台南廠新建工程,4日上午在南科園區動土,母公司日本富士紡集團社長中野光雄,親自來台主持開工典禮。

富士紡集團社長 中野光雄:「 這一座台南科學園區的半導體研磨墊工廠,是集團首次跨出日本,投資3億元來台設置的,有著很大的意義。」

台灣富士紡精密材料的母公司「日本Fujibo」,是世界知名紡織大廠,著名的B.V.D內衣品牌,已有110年以上的歷史。靠多年累積的紡織加工技術,成功發展出高級研磨材,包括半導體與太陽能晶圓都需要使用,目前是集團中收益最大的部門。

南科管理局局長 林威呈:「南科在半導體產業呢,產業聚落非常的完整,去年大概的產值大概是5067億,今年六月份有一家公司又要投資5500億,在我們台南這個地方,所以我相信,台灣富士紡公司在這個地方設廠,是一個明智的選擇。」

台南市長 賴清德:「給台南市民優質的就業機會,也更透過提高高品質的研磨材料,及超精密的研磨技術,將強化的本市半導體跟光電產業,這個意義尤其重大。」

進駐南科,已開始招聘國內人才,不只將員工送往日本受訓,在南科設置半導體研磨墊工廠,未來以協助國內半導體廠解決生產問題,串連台南半導體產業鏈,並培育更多的高科技人才。

新唐人亞太電視 史進旺 台灣台南報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人