傳承與融合碰撞 60年鐘錶店賣起香醇咖啡

【新唐人亞太台 2017 年 07 月 04 日訊】雲林土庫有一家六十年鐘錶店,非常復古的建築門面,卻不時傳出濃濃咖啡香、咕咕鐘的報時聲音,還能聽到修鐘錶的敲打聲,第三代接班人如何在繼承家業的同時,又賣起咖啡圓夢呢?帶您去看看。

年輕咖啡店店長仔細壓平咖啡粉,沖泡過程中維持水柱穩定,確保整杯咖啡的完整度,一杯香醇咖啡完美呈現。

民眾:「她的美式咖啡很清爽,沒有說很油膩膩,又很焦湯味這樣子。」

兩年前經營鐘錶專賣店的父親突然辭世,留澳的丁汀芳和從事百貨專櫃的哥哥毅然返鄉,接手六十年鐘錶店,丁汀芳在家鄉經營咖啡店的夢想,也提早實現了。

咖啡店店長 丁汀芳:「其實最初的想法就是,媽媽剛剛有提到,我在澳洲的時候,一直很想要在家鄉做咖啡,想要帶給在地人居民有一些享受一些,在都市能享受到的咖啡的氛圍,咖啡的品質,後來還是決定,應該要相信初衷。」

同時繼承家業的哥哥,也專程到北部受訓,學會各種手錶的維修技巧,讓媽媽感到開心和安慰。

鐘錶店店長 丁建甫:「應該是說從小看爸爸在工作檯工作的情況,會覺得好像滿辛苦的,回來之後發現土庫這個地方,還滿有人情味的,沒有想像中那麼的,沒有外面世界感覺上那麼厲害,但是其實在這個地方,迷人之處,不管是與人交流也好,每天早上起床也好,那種環境都是不一樣,感受完全不同。」

丁汀芳媽媽 蔡麗卿:「很棒,很棒呀,就我們自己每天生活很愉快,就是一些客人反應都很棒,覺得這樣的一個結合,大家都很喜歡。」

傳統鐘錶與咖啡的結合,碰撞出特別的複合店,老客戶也回籠,用行動支持第三代年輕人,走過草創期的鐘表咖啡店,目前客源穩定,也許能成為老店傳承的新模式。

新唐人亞太電視 廖儷芬 台灣雲林採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人