午後防大雷雨 菲外海熱低壓成颱機率低

【新唐人亞太台 2017 年 07 月 05 日訊】今天天氣還是很熱,白天各地高溫可以來到33到35度,中午過後,很有可能出現大雷雨提醒觀眾朋友,下午出門還是要記得帶傘。

中央氣象局預報員 謝佩芸:「今天一直到禮拜五的天氣型態,基本上還是跟前幾天類似,大部分地區都是以上午多雲到晴,中午過後容易有午後雷陣雨的天氣型態為主,這一團雲氣在今天早上八點,強度上是升為熱帶性低氣壓,那未來的話,看起來還是大致上是朝在台灣東方海面往北走的一個路徑來看,對台灣的天氣來說,其實比較沒有顯著的影響,未來兩天要注意的仍然是在午後雷陣雨的部分,以及東南部跟屏東南側這裡可能會有一些局部性的短暫陣雨。」

氣象局表示,熱帶性低氣壓未來增強為颱風機率較低,而下午過後要注意午後雷陣雨,一旦發生,將會伴隨瞬間的強降雨、雷擊及強陣風,甚至有局部大雨或豪雨的發生,尤其是在山區活動的觀眾朋友,一定要特別留意天氣變化,注意安全。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人