古風悠悠!彰化推背誦比賽聽古樂話唐詩

【新唐人亞太台 2017 年 07 月 05 日訊】暑假期間,彰化市推出聽古樂、話唐詩背誦比賽,9日起在介壽生活藝文館舉行,分為國小低年級、高年級組、以及七歲以下的幼兒組,藉由唐詩的優美意境,喚起家長和學生對強化,中文語文能力的重視。

抽出籤筒中《唐詩》的題目,小朋友開始朗讀背誦,一邊配合小朋友樂器表演,藉由聽古樂、話唐詩背誦比賽,培養孩子的文化氣息及中文語文能力。

彰化市長 邱建復:「配合音樂吟詩,看內容表情跟聲調,看是否符合條件,提升比賽的樂趣。」

七歲以下幼兒組比賽,則要靠聯想力,首先要抽出一個字,背出任何一首有提到這個字的唐詩,就算過關。

唐詩背頌比賽裁判 楊育嫺:「山,請你要找一首相關的唐詩,來背誦出來,由評審老師決定。」

彰化市希望藉由唐詩背誦比賽,讓復興中華文化成為一股風潮,而唐詩的意境及內涵,也能陶冶學子的文學素養。

新唐人亞太電視 葉錫鴻 陳漢昌 台灣彰化採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人