「陸生共諜案」自白認罪宣告偵結

【新唐人亞太台 2017 年 07 月 06 日訊】政治大學企管研究所畢業的大陸學生周泓旭,因涉嫌來台情蒐,疑為共諜,3月間遭到台北地院判定羈押禁見。台北地檢署經過近4個月的調查,認為周男涉案明確,6日依違反《國安法》的為大陸地區黨務或其他公務機構發展組織未遂罪,將周男起訴;但因周男自白認罪,檢方因此請求法院減輕處刑。

涉嫌來台蒐情資的政大畢業陸生周泓旭6日遭北檢因違反《國安法》起訴。(翻攝自周泓旭臉書)
涉嫌來台蒐情資的政大畢業陸生周泓旭6日遭北檢因違反《國安法》起訴。(翻攝自周泓旭臉書)

周泓旭在2012年來台,2016年8月自政大企管所畢業,學校也已通報出境,但疑受到上海國安單位的指示,2月19日以「台灣詠銘」公司董事的身分藉申請投資經營生意的名義再度來台,卻被檢調查出欲策動我外交部一名官員交付情資。所幸官員機警檢舉,3月9日深夜遭到台北地檢署以違反《國家安全法》聲請羈押,認為他有逃亡、串證之虞,並在隔天將周泓旭收押禁見。
北檢3月將周泓旭羈押禁見,但周否認犯案。不過在羈押4個月後,周態度軟化,供出犯行自白認罪,因此北檢依違反《國安法》起訴周男,依法最重處5年徒刑、得併科罰金100萬元;但斟酌他自白認罪,因此檢方也依法請求法院減輕其刑

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人