美警告對北韓開戰 G20料聚焦朝鮮局勢

【新唐人亞太台 2017 年 07 月 06 日訊】歡迎回來,朝鮮半島局勢日益升溫,預料將會是這次G20峰會的熱門話題。美國總統川普週三發表推文,再次抨擊中共在北韓問題上措施不力。同時,美國向北韓發出警告,不要試圖激怒美國,美國將不惜一戰。美、中、俄三方政治角力,也備受關注。

7月5日早上,川普準確啟程前往波蘭前發表推文稱,「中國與北韓的貿易在第一季度增長近40%。 中國就是這樣跟我們合作。但是我們不得不嘗試一下!」這則抨擊中朝貿易的推文語氣強烈,顯然是再次向北京施壓。

週二,北韓試射一枚洲際彈道導彈後,國際社會一致譴責。

國際評估與戰略中心軍事專家 費學禮:「7月4日發射的洲際彈道導彈是由中國製造的大型導彈運送車運送,這足以證明中共在說一套做一套。」

據華爾街日報報導,駐韓美軍司令布魯克斯上將週三在一份聲明中稱,如果接到命令,美國和韓國準備向北韓開戰。同一天,美韓聯軍進行了一場罕見的實彈演習,從朝鮮半島東海岸發射了地對地戰術導彈。

國際評估與戰略中心軍事專家 費學禮:「不一定要進行戰爭,但美國必須快速採取措施,讓亞洲的核武力量重新平衡。這表示美國要儘快重新在其亞洲駐軍中,部署戰術核武器,並要求韓國和日本考慮在其領土上如北約一樣部署戰術核武器。」

專家認為,面對北韓不斷加強的核武威脅,美國除了需要重新在亞洲部署戰術核武器之外,還需加強導彈防禦力量。

國際評估與戰略中心軍事專家 費學禮:「很可能北韓的新洲際彈道導彈可以載有多個彈頭,防禦措施就是迅速增加現有的部署在阿拉斯加和加州范登堡空軍基地的導彈攔截系統,我們也要加速投資在可以擊毀多個彈頭的導彈攔截設備。」

新唐人記者 王凱迪 美國首都華盛頓報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人