台灣價10億富豪有1676人 84%住台北市|台灣速速看

【新唐人亞太台 2017 年 07 月 06 日訊】台電大林廠2號機工安意外 釀1死1傷

大林發電廠驚傳工安意外,台電公司發言人林德福表示,今天下午2時許進行2號機鍋爐風煙擴建作業時,因臨時固定吊鉤斷裂砸傷下方施工人員,造成1死1傷,事故原因仍在調查。

===

小英南下高雄 遭反年改群眾丟煙霧彈

因身體不適連日取消行程的總統蔡英文,6日南下高雄,反年改團體如影隨形抗爭,高雄警方雖然早已佈下優勢警力隔絕抗議人潮,但抗議民眾仍將2顆煙霧彈疑似透過彈弓等方式,發射到小英總統的車隊前,但警方隨即將煙霧彈撲滅,沒有驚動到總統。

===

頂新劣油遭罰5千萬 行政法院判撤銷發還

頂新製油公司因從越南進口飼料油混充食用油,引發國內劣油風波,2014年間遭屏東縣衛生局裁罰5000萬元,頂新提起行政訴訟抗罰,高雄高等行政法院今天以「刑罰優先」及「一事不二罰」原則,撤銷原處分,判屏東縣衛生局應將5000萬元罰鍰及利息一併返還頂新公司。

===

台灣身價10億富豪有1676人 84%住台北市

瑞普萊坊今天發表2017年「財富報告」,去年全球資產(不含房地產)逾3000萬美元的富豪達19.3萬人,其中台灣有1676人,占全球僅0.8%,其中有84%住在台北市,平均每十萬人就有6位富豪。他們的投資多偏好在金融商品和不動產。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人