日本最嚴重暴雨襲擊 約51萬人疏散

【新唐人亞太台 2017 年 07 月 07 日訊】接下來,鏡頭轉到日本,日本西南部遭受有史以來最嚴重暴雨襲擊。九州地區多條河川泛濫成災,目前已知有9死72失蹤,約51萬人疏散。傷亡數據仍在統計中。

日本氣象部門表示,截至周五上午9點,九州島的福岡部分地區,在48小時內降雨量達到593毫米。大幅度超過以往7月份的正常降雨量。

距離福岡機場一小時車程的朝倉市(Asakura),災情最嚴重,整座城市已淹沒在一片泥黃色汪洋中。

內閣官房長官 菅義偉 (Yoshihide Suga):「朝倉市地帶有來自12戶人家22人還沒找到。」

由日本自衛隊、警察和消防員組成的約一萬救援人員,已在災區展開全面搜救。有數百人被山體滑坡造成與外界隔絕,救援人員不得不在倒塌和斷裂的樹木叢中,翻山越嶺趕赴這部分災區。

內閣官房長官 菅義偉 :「根據報告,昨天有522人獲救,今天15人獲救。」

惡劣的天氣給搜救工作帶來難度,救援直升機無法抵達一些受災地區。

內閣官房長官 菅義偉:「我們將竭盡所能,降低毀壞,盡快恢復受災地區。」

日本氣象局表示,暴雨可能造成幾十年不遇的重大災害。

新唐人記者陳依心、尚敬綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人