日本九州豪雨成災 真子公主訂婚記者會取消|寰宇掃描

【新唐人亞太台 2017 年 07 月 07 日訊】日本九州豪雨成災 真子公主訂婚記者會取消

日本皇室原訂將於本週六(8日)舉行記者會,發表秋篠宮長女真子公主與大學同學小室圭的訂婚喜訊,但受到日本九州及中國地區連日豪雨,導致災情不斷,決定將延期宣布婚訊及訂婚記者會。

===

美再生能源發電高於核能 1984年來首見

美國能源情報署(EIA)今天表示,美國3月和4月再生能源發電量高於核能,為1984年來首見。美聯社報導,新建的數座風力發電機和太陽能發電場,加上西部各州去年冬季豐沛的降雪和降雨,使得水力發電增加,刺激再生能源發電量成長。去年公用事業規模總發電量的逾6成來自風力和太陽能。

===

高通告蘋果6項侵權 要求美禁止iPhone進口

高通週四正式向加州地方法院控告蘋果侵犯 6 項專利,並要求國際貿易委員會(ITC),若在中國大陸生產的iPhone侵犯高通的專利,應不容許進口美國。蘋果今年1月指控高通 濫用市場優勢 索取不公平的權利金,率先啟動法律戰,而高通的最新指控,也再度升高雙方戰火。

===

CopyCat惡意攻擊 全球1400萬安卓機受害

又有惡意軟體肆虐!根據一項新調查,一種名為「CopyCat」的惡意軟體透過第三方應用軟體(App),入侵使用安卓(Android)系統的行動裝置,藉此竊取廣告分紅,初估全球有超過1400萬部裝置遭駭。Google呼籲用戶別自其他第三方App商店下載來路不明軟體。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人