大白鯊狂吞72條熱狗 美大胃王10度奪冠 賽前預計吃這麼多

【新唐人亞太台 2017 年 07 月 07 日訊】布魯克林康尼島的吃熱狗大賽,已經成為美國獨立日的傳統慶祝活動。去年的男女大胃王在賽前自信滿滿的表示,這次不但要衛冕成功,還要創造更好成績。隔天,比賽結果出爐,他們的表現如何,願望有沒有達成呢?帶您來看看。

一次吞下73條熱狗麵包,素有「大白鯊」之稱的33歲大胃王切斯納(Joey Chestnut)去年就以這個成績刷新世界紀錄(一項資格賽中實吃73條半)。今年他在(7月3日)賽前的秤重亮相時表示,有更大目標。

2016吃熱狗賽男子冠軍 切斯納:

「我的訓練狀態很好,所以今年的目標是75到80個。」

切斯納已連續8年蟬聯冠軍,保持最高紀錄。面臨排名第二的日裔選手斯托尼的挑戰,似乎毫不介意。

2016吃熱狗大賽男子冠軍 切斯納:

「在比賽中,我會閉上眼睛,聽著觀眾的吶喊,不停的吃,保持開始的最佳狀態,只有10分鐘,不能偷懶。」

女子組比賽今年似乎也懸念不大,排名第一的日裔選手米奇(Miki Sudo),已是三屆冠軍,今年也是志在必得。

2016吃熱狗大賽女子冠軍 米奇:

「我的比賽最好成績是40個,但在家裡我可以在10分鐘內吃下48個熱狗。所以今年目標是45個,或是更高,最好是48個。」

那麼,他們兩位是否能保住去年的冠軍寶座呢?

52歲的華裔選手李蕙目前排名第11位,去年獲得季軍。今年,她想爭取奪得第二名。她表示比賽並不簡單,需要很強的意志力。

2016年吃熱狗比賽女子季軍 李蕙:「吃了到兩、三分鐘之後,那個感覺就不是很愉快了,那個感覺挺難過的。尤其到七、八分鐘,那個時候是很痛苦的事情。但是,痛苦也要堅持下去,就像跑馬拉松,跑不動了,也要堅持到目的地。有一種意志力在支持自己完成任務。」

她表示,最早是在兩個女兒的鼓勵下,參加吃披薩的比賽,沒想到打敗所有選手獲得業餘組第一名。天性能吃的她,受到鼓舞,一發不可收,參加了很多不同食物大胃王的比賽。

參賽選手通常在比賽前一天就不再吃固體食物,留給胃口足夠空間,好在比賽時,創造好成績。7月4號當天上午10點比賽開始,選手要在10分鐘內,盡可能多的吃下熱狗。比賽將照慣例在納森熱狗百年老店前舉行。

時間來到隔天7月4日,比賽正式登場。「大白鯊」切斯納不但出場方式就與眾不同,而且從比賽一開始就一路領先。最後,他以十分鐘72條熱狗麵包贏得第10次冠軍,雖然沒能打破自己締造的紀錄,現場民眾還是為他歡呼。

2017吃熱狗大賽男子冠軍 切斯納:

「沒有什麼秘訣,我喜歡吃,我喜歡贏,所以我弄清楚自己的身體,讓身體承受到極限。」

女子組比賽一開始,前三強競爭激烈,不過31歲的日裔選手米奇(Miki Sudo)平穩的保持領先,最後以41條熱狗麵包打破自己去年38.5條的紀錄,連續四年獲得冠軍。

2017吃熱狗大賽女子冠軍 米奇:

「我還很飽,吃了41個熱狗麵包,還有些液體在身體裡,所以有點不舒服,離開大太陽、呼吸口空氣就會好了。」

52歲的華裔選手李蕙去年獲得季軍,不過今年沒有進入前三名。

兩位冠軍從39位來自全國各州的選手脫穎而出,將各獲得一萬美元的獎金。

剪輯 陳怡吟

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人