東芝遭施壓考慮「B計劃」可能挑選其他買家|財經100秒

【新唐人亞太台 2017 年 07 月 08 日訊】東芝遭施壓考慮「B計劃」可能挑選其他買家

《日本經濟新聞》披露,東芝半導體事業出售案,迄今仍無結論。為了求取主要往來銀行諒解,並保有融資來源,東芝將於7月11日召開會議,與三井住友銀行、瑞穗銀行、三井住友信託銀行等7家銀行代表會面,認真考慮其他可行的替代方案,包括挑選其他新買主。

===

蘋果光照亮前景 6月出口重回雙位數成長

蘋果光發威,財政部發布進出口貿易初步統計,6月出口金額258.3億美元、年增13%,出口邁向連九紅,其中電子零組件出口金額更創下歷年單月次高;顯見 iPhone 8拉貨效應,已提前顯現。

===

85度C美國休士頓開出第1000店

美食-KY85度C於美國德州休士頓開出全球第1000店,董事長吳政學表示,在兩岸市場穩定後,接下來會全力開拓美國市場,目標未來5年內全美要達150店。

===

全球食品價格漲7% 奶油和小麥最「剽悍」

聯合國糧食及農業組織發布的食物價格指數顯示,全球食品價格6月上漲1.3%且較一年前上揚7%,同時較2016年初的低谷上漲了17%。奶油價格飆漲了14%,小麥則漲了4%。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人