美轟炸機飛越南海 川普再向中共施壓

【新唐人亞太台 2017 年 07 月 08 日訊】週五﹐20國集團峰會,正在德國漢堡舉行期間﹐美日韓三國首腦,針對朝鮮試射洲際彈道導彈,發表聯合聲明。同時﹐兩架美軍B-1B轟炸機,飛越有爭議的南中國海。這被視為,川普在即將與習近平會晤前﹐向北京施壓的,又一行動。

美日韓三國首腦週四在漢堡舉行「東北亞安全晚宴」﹐隨後發表聯合聲明﹐譴責朝鮮最近試射洲際彈道導彈,是直接違反聯合國安理會多項決議的重大升級。

與此同時﹐美軍兩架B-1B轟炸機週五飛越有爭議的南中國海,以申張在該海域水上和空中的航行自由權利。

「國家利益」執行編輯 Harry Kazianis﹕「這是川普政府發出的非常強硬的信號﹐如果你們願意就朝鮮問題幫忙﹐即使很小的一步也好。要知道中共對朝鮮的影響力巨大﹐但中共拒絕這麼做。如果他們不幫忙﹐川普總統就需要告訴習近平﹐我們在很多方面有很多不同的利益﹐我們也可以推動自己的計劃。」

本次G20峰會期間﹐估計川普和習近平將再次討論如何遏制朝鮮的核子與導彈計劃。此前﹐川普政府已採取一系列行動施壓北京﹐包括批評中朝之間的貿易增長。

「戰略與國際研究中心」中國項目主任 葛來儀﹕「習近平很清楚美國要什麼﹐問題是當他們週六在G20會面時﹐習會提出什麼方案。」

不過華府專家認為﹐即使北京不幫忙﹐美日韓三國也可單獨對朝鮮採取有效的遏制戰略。

「國家利益」執行編輯 Harry Kazianis﹕「美國﹑韓國和日本是世界上三個擁有強大軍力的國家。我們有方法可以遏制朝鮮﹐在冷戰時期也這麼做過並很有效。只需要把以前的做法再拿出來﹐採取全面行動。」

記者﹕「目前﹐聯合國正在討論對朝鮮採取新的制裁措施。專家認為﹐即使中俄兩國反對﹐川普政府已做好了單獨行動的準備﹐而軍事行動也是選項。」

這是新唐人記者 王凱迪 美國首都華盛頓報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人